Главное меню

Авторизация



Султан ограничивался требованием признания 010 сюзеренитета

Оценить
(0 голоса)

По сути дела, султан ограничивался требованием признания 010 сюзеренитета и сотрудничества с его местными властями, а также сохранения согласия воеводы с господствующим классом Трансильванского княжества. Здесь же упомянута обязанность уплаты дани, которая, судя по другим источникам, была увеличена с 17 декабря 1575 г. с 10 до 15 тыс. флоринов. Но существовала и обязательность уплаты князем «подарков» (пешкеша) в таком же размере сановникам султана.

Ценой признания верховной власти османов и Габсбургов княжество получило возможность мирного развития- У него не Пило необходимости в создании линии крепостей. Есть сведения о строительстве и перестройке лишь отдельных крепостей княжества, из которых самой значительной был Надьварад. Его модернизация под руководством итальянских мастеров была осуществлена в 1570—1598 гг.

После завершения в 1590 г. войны с Персией в Истанбуле пошли на продолжение мира с габсбургской Венгрией, но при этом имели намерение возобновить войну. Габсбурги не были готовы к ведению войны за изгнание или существенное оттеснение османов, но полагали, что могут вести ограниченную войну. Поэтому венский двор стал задерживать выплату османам дани и организовывать крупные набеги отрядов пограничных крепостей на запятую османами территорию.

Сторонников войны с Габсбургами в Порте возглавлял великий визирь Синан
Захваченная султаном Буда находилась на расстоянии 150— 200 км
Господствующий класс Трансильванского княжества отказался от договора с Фердинандом
Венский двор не реагировал и на «округление» владений султана
Послами императора Карла V в Эдирне (Адрианополе) было заключено перемирие

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить