Главное меню

Авторизация



Новый закон о землевладении в землепользовании

Оценить
(0 голоса)

В 1967 г. страна получила новый закон о землевладении в землепользовании, призванный регулировать деятельность производственных кооперативов. Была узаконена новая форма собственности на землю — кооперативная. Кооперативы получили право приобретать в собственность находившиеся в их пользовании земли, которые юридически принадлежали частным лицам, членам кооперативов или государству. Создавалась возможность для постепенного перехода 3,6 млн. кадастровых хольдов земли в кооперативную собственность и таким образом достижения единства земельной собственности и землепользования.

Составной частью кооперативов являлись приусадебные участки их членов. До 1967 г. приусадебные участки принадлежали семьям членов кооперативов, но затем перешли в единоличное распоряжение только членов кооперативов. В 60-е годы продукция приусадебных участков сохранялась на одном и том же уровне и составляла около 23% всей продукции сельского хозяйства. В то же время увеличились доходы членов кооперативов от коллективного хозяйства, составив в 1961 г. 45,6%, а в 1967 г.— 50,9% всех доходов. В 1968 г. почти 900 тыс. семей членов кооперативов имели в своем пользовании 1300 тыс. кадастровых хольдов земли и 900 тыс. голов крупного рогатого скота.

Продукция общественных хозяйств по объему была в 2 раза больше продукции приусадебных участков, но на последних выращивалось больше винограда, фруктов. Там разводили больше свиней и птицы, чем в кооперативах.

В Венгрии была образована новая народнохозяйственная отрасль — пищевая
Состояние и развитие промышленности, сельского хозяйства и других отраслей народного хозяйства
Реформа хозяйственного механизма не нарушает принципов социализма
Социалистические производственные отношения стали господствующими
ВСРП и правительство стремились улучшить структуру народного хозяйства

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить