Главное меню

Авторизация



Леопольд официально коронованные венгерской короной

Оценить
(0 голоса)

Леопольд, как и все его предшественники на престоле, официально коронованные венгерской короной, признал конституцию королевства и его самостоятельность. В утвержденных им законах, подготовленных Государственным собранием, говорилось: новый король должен быть коронован в течение шести месяцев после смерти предыдущего; священная корона хранится в Буде; законодательная власть осуществляется королем и Государственным собранием совместно; король заверяет сословия, что не будет править патентами и указами; Государственное собрание созывается раз в три года; в гимназиях, университетах, высших учебных заведениях учреждаются кафедры венгерского языка; за протестантами закрепляется свобода отправления религий, содержание церквей и школ; при назначении на должности вероисповедание не принимается во внимание.

Кроме того, сословия постановили предоставить королю 6 тыс. новобранцев и учредить девять комиссий из своей среды для выработки проектов реформ, включить в свод законов урбариум Марии Терезии.

Все это произошло в середине марта 1791 г., а в конце того же года император дал секретное указание Мартиновичу организовать в стране кампанию в пользу представительств в Государственном собрании буржуазии и крестьянства. Следовательно, и после восстановления мира с сословиями император, он же король, не считал, по-видимому, положение в Венгрии консолидированным.

Леопольд II покончил с еще одним незавершенным делом
Находившаяся в стадии формирования национальная идеология
Кроме наивно-миролюбивых сторонников мадьяризации
Взятие Бастилии в июле 1789 г
В Берлин и Веймар были направлены представители оппозиционного дворянства

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить