Главное меню

Авторизация



Специальная комиссия во главе с французским представителем

Оценить
(1 голос)

21 февраля специальная комиссия во главе с французским представителем А. Тардье докладывала на конференции в Париже «Совету десяти». В него входили главы правительств и министры иностранных дел США, Великобритании, Франции, Италии и Японии. Совет действовал с января 1919 г. С 24 марта 1919 г. начал функционировать «Совет четырех», состоявший из глав правительств США, Великобритании, Франции и Италии.

О румыно-венгерском конфликте, вызванном явочным продвижением румынских войск в Трансильвании. С одобрения Франше д'Эспере комиссия предложила отвести как румынские, так и венгерские войска на протяжении всей линии их соприкосновения, образовав таким путем нейтральную зону шириной в несколько десятков километров. В эту зону предполагалось ввести войска Франции, Великобритании, Италии и США. Тем самым исключалась в дальнейшем возможность столкновения румынских и венгерских войск.

Предложение комиссии импонировало военным кругам Антанты: Румыния освобождалась от необходимости держать войска на венгерской границе, а державы Антанты получали возможность использовать боеспособные румынские части в борьбе против Советской России. 26 февраля «Совет десяти» принял план создания нейтральной зоны. Согласно этому решению, венгерским войскам следовало отойти на запад на участке шириной более чем в 100 км и в глубину в среднем на 50—80 км.

Т. В. Вильсон и Ллойд Джордж одобрили ноту венгерскому правительству
Нота Викса окончательно развеяла иллюзии
Большинство присутствовавших на нем высказались за предложения В. Бёма
В ответ на поту Викса правительство подало в отставку
В. Бём доложил о принятом 20 марта решении правительства

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить