Главное меню

Авторизация



Через 14 дней после победы пролетарской революции

Оценить
(0 голоса)

4 апреля, через 14 дней после победы пролетарской революции, Смэтс прибыл в Будапешт, что само по себе уже свидетельствовало о внешнеполитическом успехе ВСР. Генерал в течение двух дней в своем вагоне на Восточном вокзале принимал представителей различных стран, а также делегацию РПС Венгрии.

Две встречи с делегацией, возглавляемой Б. Куном, не привели к взаимной договоренности, и Смэтс покинул Будапешт. Он рекомендовал Парижской мирной конференции договориться с советским правительством Венгрии и пригласить его делегацию на конференцию. Франция формально не возражала против предпринятых Англией и США шагов, однако фактически со стороны ее правящих кругов это был всего лишь тактический маневр. В союзе с буржуазно-помещичьей Румынией Франция вела подготовку к вооруженной интервенции в Венгрию в целях свержения советской власти и восстановления там капиталистических порядков.

Таким образом, империалисты всех стран, прежде всего Франции, Великобритании и США, мобилизовали все силы на борьбу против республики. В ход были пущены деньги, оружие, дипломатические средства, вооруженная сила внутренних контрреволюционеров и ренегатов. Незавидную роль в этом сыграли также буржуазные правители Румынии и Чехословакии .

После 25 дней существования советской Венгрии
Начались колебания среди бывших правых и центристских социал-демократов
Руководители компартии не примирились с мыслью о капитуляции
Рабочие промышленных предприятий горячо поддержали революционеров
Венгерская Красная Армия получила возможность сосредоточить основные усилия на северо-восточном направлении

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить