Главное меню

Авторизация



Д. Хинтч экранизировал роман Ласло Немета «Отвращение»

Оценить
(0 голоса)

Д. Хинтч (род. 1925 г.) экранизировал роман Ласло Немета «Отвращение», но бурный успех выпал на долю его кинокомедии «Воробей тоже птица» (1969 г.), в которой высмеиваются бюрократизм и «венгерское гостеприимство» по отношению к иностранцам.

Марта Месарош (род. 1928 г.) завоевала международное признание фильмами, посвященными проблемам трудящихся женщин («Удочерение», 1975 г., «Совсем как дома», 1978 г.). Первые две части работы М. Месарош, задуманной как трилогия, вышли на экран: «Дневник для моих детей» и «Дневник для моих любимых», в которых она подняла наболевшие вопросы, решаемые глубоко аналитически. На фойе жизни в Венгрии после освобождения показана атмосфера, в которой создавался культ личности и складывались отношения между коммунистами, вернувшимися из эмиграции и ранее работавшими дома — в подполье.

Из режиссеров самого молодого поколения выделяется Пал Шандор (род. 1939 г.), поставивший фильмы «Футбол старых времен», «Воспоминание о купальне Геркулес» по роману Ивана Манди.

Венгерское кино стало органической частью культуры. В настоящее время оно пытается удержать завоеванные позиции на международном киноэкране и одновременно преодолеть трудности, прежде всего в организации, тематике, стиле.

Венгерская кинопродукция ежегодно показывается в 25— 30 странах на различных смотрах
Периодические издания систематически оказывали влияние
В 1965 г. Венгерское радио отмечало свой 40-летний юбилей
Телевидение быстро и органично вошло в жизнь венгерского общества
Задача реформы народного образования

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить