Главное меню

Авторизация



Правые и центристские лидеры всеми средствами поддерживали буржуазные партии

Оценить
(0 голоса)

Если правые и центристские лидеры входившей в коалицию СДПВ всеми средствами поддерживали буржуазные партии (лидер центристов Ж. Кунфи в начале ноября 1918 г. предложил на шесть недель прекратить классовую борьбу в интересах успешного сотрудничества с М. Каройи), то левые социал-демократы все более склонялись к революционной борьбе, к сотрудничеству с революционными социалистами. Но реформисты имели еще значительное влияние на рабочий класс. Объяснялось это тем, что они заявляли о своем сочувствии Советской России, выступали в роли организаторов «революционных» советов рабочих.

Правые и центристские лидеры всеми средствами поддерживали буржуазные партии

М. Каройи делит землю в своем имении в Кал-Каполне 23 февраля 1919 г.

Правые и центристские лидеры всеми средствами поддерживали буржуазные партии

Бела Кун

Успехи первого года строительства Советской России под руководством РКП (б), неспособность лидеров СДПВ действительно защитить интересы рабочего класса убеждали рабочих Венгрии в необходимости создания боевой, революционной, марксистской партии рабочего класса, способной мобилизовать и повести рабочий класс на штурм капитализма'.

Созреванию идеи создания коммунистической партии способствовали возвращавшиеся из России бывшие военнопленные, вступившие там в Венгерскую группу РКП (б) и отчасти знакомые с марксистско-ленинским учением. Необходимость организации революционной марксистско-ленинской партии стала особенно очевидной в начале ноября, когда было проведено несколько совещаний революционных социалистов и левых социал-демократов.

Решение о том, чтобы основная часть бывших военнопленных выехала в Венгрию
Коммунистическая партия Венгрии
В условиях назревания революционной ситуации
Венгрию посетили ряд делегаций и миссий стран Антанты
Рост КПВ и ее влияние на рабочие массы определили решение правительства

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить