Главное меню

Авторизация



Часть программы провозглашала установление добрых отношений с соседними странами

Оценить
(0 голоса)

Внешнеполитическая часть программы провозглашала установление добрых отношений с соседними странами, и прежде всего с Советским Союзом. Компартия определила и организационные формы нового государственного строя: национальные комитеты на местах как местные органы Венгерского национального фронта независимости; Временное национальное собрание как верховный законодательный орган власти, а также Временное национальное правительство ВНФН. В заключение ВКП призвала все демократические партии, организации и группы, всех патриотов поддержать эту программу. Программа компартии обсуждалась в парторганизациях и на народных собраниях во всех уголках освобожденной части страны и повсеместно получила одобрение.

Переговоры лидеров ВКП, Социал-демократической партии, Национально-крестьянской партии и Партии мелких сельских хозяев закончились успешно, и 2 декабря 1944 г. в Сегеде был создан ВНФН. В него вошли также профсоюзы и Буржуазно-демократическая партия (БДП). За основу своей деятельности ВНФН принял программу, выдвинутую компартией.

В целях осуществления этой программы на местах создавались национальные комитеты, которые брали власть в своп руки. Комитеты таких городов, как Сегед и Дебрецен, до образования Временного национального правительства приняли ряд распоряжений, имевших силу по всей стране. Национальные комитеты активно участвовали в подготовке созыва Временного национального собрания.

Центр политической жизни на освобожденной части страны переместился из Сегеда в Дебрецен
Политический совет назначил премьер-министром Бела Далноки Миклоша
Красная Армия полностью освободила от фашистских войск Будапешт
Компартия развернула большую деятельность по созданию единых профсоюзных организаций
В правительственной коалиции с момента ее образования наметились два течения

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить