Главное меню

Авторизация



С назначением Андраши на пост министра иностранных дел

Оценить
(0 голоса)

С назначением Андраши на пост министра иностранных дел Австро-Венгрии принцип дуализма стал осуществляться и в сфере внешней политики. Впервые Венгрия начала оказывать непосредственное и прямое влияние на разработку внешнеполитической концепции, на принятие решений по международным вопросам и на их реализацию в масштабах империи.

Смена караула на Бальхаузплац, где располагалось министерство иностранных дел, и водворение в кресло министра иностранных дел графа Андраши означали выдвижение на первый план во внешней политике Австро-Венгрии антирусских тенденции как определяющих. Враждебная России и славянскому миру во обще направленность австро-венгерской политики решающим образом стимулировалась восточной половиной монархии, и правящей мадьярской олигархией в первую очередь.

Будучи еще венгерским премьером, Андраши предложил Бисмарку заключить союз против России и получил, конечно, отказ. Едва приступив к своим обязанностям в качестве хозяина дома на Бальхаузплац, он поручил Бойсту, своему предшественнику, назначенному послом в Лондон, добиться английских гарантии на случай конфликта с Россией из-за ближневосточных дел, обещав взамен поддержать британского партнера в случае возникновения угрозы Индии со стороны России .

Опасные замыслы Андраши встретили на берегах Темзы
Австро-русский вооруженный конфликт мог произойти в течение ближайших двух лет
От своего антирусского курса Андраши не отклонился
Осуществление все того же антирусского и антиславянского курса
Крупнейший личный дипломатический успех Андраши

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить